Translate

martedì 5 giugno 2012

Le gelatine di frutta


LE GELATINE DI FRUTTA

ingredienti:
12 gr. di gelatina in fogli
200 gr. di zucchero
2 cucchiai di succo di limone
100 ml di polpa di frutta passata fine

Mettere i fogli di gelatina nell'acqua fredda per una decina di minuti.
Frullate la frutta, io in questo caso ho preso dei lamponi e 
poi l'ho passata in un colino con la trama molto fine.
Mettete in un tegamino lo zucchero, la polpa dei lamponi e il limone e sempre rimestando scaldate a fuoco medio e poi basso per una decina di minuti. 
Aggiungete la gelatina e fate sciogliere sempre rimestando per altri 5 minuti.
Versate velocemente il composto in una piccola forma ricoperta di carta da forno,  deve avere uno spessore di almeno un centimetro circa. 
Lasciate raffreddare in frigo per parecchie ore. 
Con le formine dei biscotti ritagliate le gelatine e alla fine rigiratele nello zucchero. Conservatele in frigo.

1 commento: