martedì 7 maggio 2013

Cake Merano

Una ricetta veloce e facile facile ma molto gustosa!

Ingredienti:

1 pizzico di sale
1 punta di coltello di cannella in polvere
200 gr. di nocciole macinate
150 gr. di cioccolato nero fondente a pezzettini     mescolare
300 gr. di farina
1 bustina di lievito in polvere                                     aggiungere a poco a poco mescolando
200 gr. di margarina fusa e lasciata raffreddare
4 uova sbattute
2 dl. di caffé molto forte, tipo espresso                     mescolare rapidamente tutti 
                                                                                       gli ingredienti, versare nella forma.

Forma per Cake: 
gli ingredienti sono calcolati per una forma di 30 cm
Foderare la forma con carta da forno.

Cottura: 
circa 65/70 minuti nella parte più bassa del forno preriscaldato a 180° (elettrico)
Passata l'ora fare una prova di cottura inserendo la punta di un coltello nel Cake, deve uscire bello asciutto, 
in caso diverso coprire il Cake con un foglio di alluminio e continuare la cottura.


Nessun commento:

Posta un commento