sabato 22 marzo 2014

Tortini di mele


ingredienti per 12 pezzi
2 c. di zucchero
2 c. di limone
3 mele piccole tagliate a spicchietti

125 gr. di burro ammorbidito
125 gr. di zucchero
2 uova
1 presa di sale
1 limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di limone
150 gr. di farina bianca
1 cucchiaino di lievito in polvere

zucchero velo per spolverare
Preparazione e cottura:  circa 25 minuti
Uno stampo per 12 muffin di circa 7cm ciascuno, 
rivestito con pirottini di carta o imburrato.

Mescolare zucchero e succo di limone, aggiungere
gli spicchietti di mela e lasciare riposare per 15 minuti.
Sbattere burro e zucchero con la frusta elettrica.
Aggiungere un uovo dopo l'altro e lavorare fino a che 
il composto risulti bello chiaro e spumoso.
Aggiungere la presina di sale la scorza di limone e  il succo, mescolare.
Aggiungere la farina e il lievito in polvere.
Distribuire la pasta nello stampo. Coprire con gli spicchietti di mela.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° (elettrico) per circa 25 minuti.
Sfornare e una volta raffreddati, spolverizzare di zucchero al velo.


1 commento:

  1. che carini...e buonissimi di sicuro...le mele nei dolci sono favolose :) baci baci

    RispondiElimina