mercoledì 11 gennaio 2017

Torta con banane

Se avete in casa delle banane troppo mature e nessuno le vuole mangiare, 
invece di buttarle sperimentate questa ricetta.
Io l'ho provata e devo dire che ne è uscita una torta deliziosa e croccante, un po diversa dal solito, ecco la ricetta:

Ingredienti:
125 gr. di burro ammorbidito
150 gr. di zucchero
1 presa di sale
4 uova fresche
2 banane mature (circa 300gr.)
3 c. di succo di limone
175 gr. di farina bianca
1 cucchiaino da té di lievito
150 gr. di müsli croccante

Da distribuire sopra l'impasto:
100 gr. di müsli croccante
1 cucchiaino di zucchero
fiocchetti di burro
zucchero a velo 

Mescolare il burro, lo zucchero e il sale,
aggiungere le uova uno dopo l'altro e amalgamare fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
Schiacciare le banane con il limone e unire al composto.
Incorporare la farina, il lievito e il müsli.
Trasferire in uno stampo a cerniera rivestito di carta da fondo.
Distribuire sull'impasto i rimanenti 100 gr. di müsli, i fiocchetti di burro 
e il cucchiaino di zucchero.
Cuocere per ca. 40 minuti nel forno preriscaldato a 180°.
Una volta raffreddata cospargere di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento