sabato 23 dicembre 2017

Sciroppo di Natale

La ricetta del sciroppo di Natale
ingredienti:
2,5 dl di succo di mele
5 dl di succo d'arance spremuto fresco
2 dl di succo di mandarino spremuto fresco
il succo di un limone
2 mele lavate e tagliate a pezzetti con la buccia
4 cucchiai da minestra di miele
320 gr. di zucchero greggio di canna Bio
2 baccelli di vaniglia tagliati alla lunga
1/2 cucchiaio da caffè di cardamomo in polvere
1/2 cucchiaio da caffè di cannella in polvere
1/2 cucchiaio da caffè di chiodi di garofano in polvere
1 stecca di cannella a pezzetti
5 stellette di anice

Spremere gli agrumi e mettere il succo in una pentola dai bordi alti insieme allo zucchero e alla mela spezzettata.
Portare a bollore, aggiungere tutte le spezie e il miele.
Alzare il bollore per un attimo e poi lasciare andare a fuoco molto basso fintanto che il sciroppo si addensa.
Passare al colino e versarlo nelle bottigliette scottate precedentemente.
Conservare al buio e al fresco.
E' ottimo per aromatizzare il thè, le torte, le crèpes oppure bevuto aggiungendo dell'acqua calda o fredda.
 

1 commento:

  1. Grazie mille per questa ricetta!!
    Non l'avevo mai letta, mi incuriosisce!
    A presto ^_^
    Maris

    RispondiElimina