martedì 13 febbraio 2018

San Valentino e le lettere d'amore in pasta sfoglia

3 mele
3 C. di nocciole tritate
3 C.  di marmellata di albicocche 
1 C. di succo di limone
1 C. di zucchero
Vanillina
 ***
1 rotolo di sfoglia già spianata (25x45)
1 uovo
granella di zucchero 
************

Preriscaldate il forno a 220° (elettrico)

Pelate le mele e grattugiatele a listarelle sottili 
(se sono molte succose fatele scolare per una decina di minuti)
unite la marmellata, il succo di limone, lo zucchero e la vanillina.

Srotolate la sfoglia e tagliate a lato una stricia di 6 cm 
dalla quale ricaverete dei cuoricini da porre sopra.
Tagliate il resto in 6 quadrati.
Mettere al centro il ripieno di mele, 
spennellare  i bordi interni con l'uovo
 richiudete i 4 angoli premendo leggermente, 
adagiate al centro un cuoricino,
spennellate con l'uovo sbattuto e bucherellate 
i fagottini.

Cuocere per ca 20 minuti nella parte inferiore del forno!
 

 
 

Nessun commento:

Posta un commento